關於鼎綸 About
關於鼎綸 鼎綸的緣起

一言九「鼎」,滿腹經「綸」──鼎綸的緣起

鼎綸保經 / 徐睿綸董事長

尋尋覓覓,為了給保戶最好

        我本身是一位取得國家證照的專業藥師,二十年前從葛蘭素史克美占大藥廠主管,轉戰至保險業,從基層做起,這八年來年年獲獎,深獲公司肯定及客戶信賴。經過多個醫療保險相關個案經驗,我理解到:單一醫療險確實無法涵蓋所有病患的需要,更何況其他多而繁雜的保險內容?
        若僅提供客戶單一保險公司的金融保險商品,更不可能滿足客戶多元的需求。在種種因素考量之下,發現保經公司可以提供各家保險公司多元化的商品,所以我和太太毅然決然地加入保險經紀人通路。

 

壓力就是動力

        在這段經營保險經紀人通路的期間,我與太太經歷了自負盈虧、一個月成本12萬元的辛苦日子,也曾為洽談增員夥伴而輾轉各大酒店、咖啡廳,所幸「有壓力就有動力」,在四年內我們年年獲得全公司業績人力第一的會長殊榮!不過在增員的過程中,常常有同業提出:「為什麼我們的各項獎金發的那麼少?」
        於是,我們開始研究到底出了什麼問題。 

 

恍然大悟 

        「自負盈虧」包含助理薪資、租金、水電、各項辦公用具、郵資、桌椅等等,都是我們負責支出,但公司所給的獎金卻難以支撐,好幾位和我一樣自負盈虧的主管們,都因為「佣獎不透明」及「合約不對稱」而相繼離開!
        有鑑於此,我們開始外聘經紀人的執照,準備申請屬於自己的保經公司,訂定保經公司與保險經紀人互利互惠的佣獎合約制度,且為加盟鼎綸的夥伴特別增設「經營管理獎金」要以應對據點營運的負擔。為此,我們整整申請了五年,文件往返12次。

 

一切的發生,是最好的考驗

        感恩前公司帶給我們夫妻最好的磨鍊,使我下定決心參加保險經紀人國家考試。猶記得當時我一邊準備考試,一邊又要行銷增員,每週都必須坐夜車北上,當天來回!好在皇天不負苦心人,我在102年正式取得「中華民國保險經紀人國家考試雙證照(人身、財產)」。
        走過了這麼崎嶇的道路,我們深知唯有一言九「鼎」: 承諾來自專業設計的優異制度,滿腹經「綸」:提供高效管理平台與專業諮詢,才能真正基於被保險人的利益服務保戶,並且永續經營!於是腦中就浮現「鼎綸」二字,於105年5月3日正式成立「鼎綸保險經紀人股份有限公司」,並完成近30家產壽險公司代理簽約的鉅大工程。